2017年10月29日日曜日

麺づくり蒼空@南箕輪 鴨かも

鴨つけ(大盛り)

なんだかんだしてるうちに、
今年もこのシーズンがやってまいりました。

年末、かぁ・・・

今年は鴨が入手困難らしく、
産地があっちゃこっちゃ飛んでるそうです。

この日は気持ち火の入り方が強め。
これはこれで。
鴨かけ

個人的感想にはなりますが、
今年は特に鴨かけの方がいい感じ。
まぁ、そのへんは日々のバランス、とも
言えなくはない話なので。

この日は、確かブルガリア産?

かけの方だと、
ワサビの扱いにやや迷います。
スープに溶かしてしまうのも悪くはないのですが。
(実はおいしい)

今年は何回たべられるのか・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿