金の字只今疲労困憊中Plus!
相も変わらず長野県のラーメンメインにすすって語ってみます。 モットーは『広く浅く』そして極め損ねる(゚Д゚)
2017年1月4日水曜日
麺づくり蒼空@南箕輪 からい。
麻辣担々麺。
2017年の新年1発目。
今年は明確に辛い系で来ましたか。
数年前までは唐辛子練り込み麺がお約束だった。
さてこちら。
花椒の香りも風味も全開。
つまり、かなりの刺激。
ノーマルだと、食べられない人がいそう。
それでも、豆板醤が添えられてくる。
花椒抜いたら、どうなんだろう?
面白味もなくなりそうだけど。
練りゴマの風味、セロリの香り、
しっかり感じるけど、しびれる。
なにかカスタマイズを入れたい、
けど、何すればいいか迷う感。
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