2016年3月5日土曜日

麺づくり蒼空@南箕輪 ちょっと違う鶏。

4年間の限定にこんなのがあってな・・・

久しぶりの登場、幅広平打ち麺。
そういえば、あの時もキーワードは
”濃厚”だったっけ。

今回の限定は鶏白湯。
・・・なんか最近鶏白湯食べまくってるぞ。

濃厚とか、鶏白湯って言葉で、
コラーゲン感強めなものを想像していたけれども。
濃ゆいけど、丸鶏とか骨とかって感じ。

麺ははじめ、ちょっと硬い?って思ってると、
後半からいい感じにゆるくなる。
若干ゆっくり目に味わうのが吉。
スープも跳ねるしね(笑)

ねぎは2種類あるべき。
玉ねぎはもうちょっと辛みが抜けてると、
とか思ったけど、これはタイミングかな。

いやこれ後半楽しみだわぁ。

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