2015年4月3日金曜日

赤兎@下諏訪 シンプルイズベストを追求したら

微妙に行きにくい場所。
割と数年ぶり、たぶん4年ぶりくらい。

その間に消費増税やらなんやらかんやらで、
こちらの麺の構成も変化。

標準ではチャーシューなし。
トッピングとして対応、と。

今回はあえてチャーシューなしの塩で。

こちらの魅力といえば、スープ。
チャーシューがない分、もっともっと
ストレートにその深みが見えてくる。

ネギ、ホウレンソウ、メンマ。
とてつもなくシンプルながら、
これ以上削ると物足りないであろう、
最小構成の具材。

ひさびさでも、やはり唸ってしまう。
つけ麺も、久々にいただきたいと思います。

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