蒼空@南箕輪 王様中華そば
二八とは解釈が違う気がした。
ハルピン@下諏訪
新味じゃなくなったのはなぜ?
ra-menGO!@茅野市?
個人的には、
もっとインパクトないと、今後がマズイと思う感。
イイ子ちゃんなんだな。
蒼空@南箕輪 鴨かけ
割と前から食ってみたい々々言ってたけど、
昨年?一昨年からメニューに載ったもの。
これは納得。
ワサビじゃなく、七味だよね、これは。
風麟@南箕輪 ヤンキーペッパー
名前はアレだが、要はネギラーメン。
じゃげな”系”流の王様中華そばと妄想しながら食った。
だって、構成要素はネギと黒コショウなんですもの。
凌駕ZERO@箕輪町
辛味噌二郎?だかなんだか。
キン肉MENが11月限定だったので失意の中食った。
ニンニク背脂はバッキバキに効かせてある方がよい。
じゃげな@辰野 爆盛りチャーシュー麺。
夏にも食った。
正直、トッピングの面白さを楽しむのには
チャーシューは1枚で十分。
味変して楽しむという、ある意味じゃげな原点に戻ってる。
麺がね、いいのよ。
幸楽苑@駒ケ根市 酸辣湯麺
一般向けとは思うんだけど。
卓上ラー油2回し半、卓上酢ひと回しで
ようやくそれっぽいところまでになる。
ま、セットで食ったから別に・・・
蒼空@南箕輪 鴨つけ鴨増し
実は特盛だったり。
最高の状態を楽しむなら、
普通盛り(せいぜい大盛)に鴨増しがちょうどいい。
そうすると、割スープも楽しめそう。
じゃげな@南箕輪 鴨だし醤油らーめん
年末の限定?
鴨の出汁より、油揚げのうまみが(汗)
載せてないの(病院ラーメンとか)あるので、だいたい年間ちょうど100杯くらい?
最近できたところは全く行ってないので、
年末休みに攻め込んでみることにしようと思ふ。
一寸早いが、よいお年を。