2013年12月30日月曜日

さいきんたべためん 2013年12月

蒼空@南箕輪 王様中華そば

二八とは解釈が違う気がした。
ハルピン@下諏訪

新味じゃなくなったのはなぜ?
 ra-menGO!@茅野市?

個人的には、
もっとインパクトないと、今後がマズイと思う感。
イイ子ちゃんなんだな。
蒼空@南箕輪 鴨かけ

割と前から食ってみたい々々言ってたけど、
昨年?一昨年からメニューに載ったもの。

これは納得。
ワサビじゃなく、七味だよね、これは。
 風麟@南箕輪 ヤンキーペッパー

名前はアレだが、要はネギラーメン。
じゃげな”系”流の王様中華そばと妄想しながら食った。

だって、構成要素はネギと黒コショウなんですもの。
 凌駕ZERO@箕輪町
辛味噌二郎?だかなんだか。

キン肉MENが11月限定だったので失意の中食った。
ニンニク背脂はバッキバキに効かせてある方がよい。
 じゃげな@辰野 爆盛りチャーシュー麺。

夏にも食った。
正直、トッピングの面白さを楽しむのには
チャーシューは1枚で十分。
味変して楽しむという、ある意味じゃげな原点に戻ってる。

麺がね、いいのよ。
幸楽苑@駒ケ根市 酸辣湯麺

一般向けとは思うんだけど。

卓上ラー油2回し半、卓上酢ひと回しで
ようやくそれっぽいところまでになる。

ま、セットで食ったから別に・・・
 蒼空@南箕輪 鴨つけ鴨増し

実は特盛だったり。

最高の状態を楽しむなら、
普通盛り(せいぜい大盛)に鴨増しがちょうどいい。
そうすると、割スープも楽しめそう。
じゃげな@南箕輪 鴨だし醤油らーめん

年末の限定?
鴨の出汁より、油揚げのうまみが(汗)























載せてないの(病院ラーメンとか)あるので、だいたい年間ちょうど100杯くらい?
最近できたところは全く行ってないので、
年末休みに攻め込んでみることにしようと思ふ。

一寸早いが、よいお年を。