2013年1月5日土曜日

麺づくり蒼空@南箕輪村 新春初限定の指向性

海老雲呑

あけましておめでとうございます(遅)

今年もどうぞよろしく。

新年初麺はこちらの新春スタート限定から。
いつもの通り、この時期は香辛料練りこみ麺です。

今年は唐辛子ではなく、胡椒を練りこんだもの。


ワンタン自体は何年か前にもありましたが、
今回は店長氏の趣味嗜好なのか、
海老の立ち方がすごいです。

麺の方は、ほんのりと胡椒香る、と言ったところ。

海老油の勢いが強いです。
その理由は丼の底に沈む海老成分でも明らか。

ワンタンの構成に蒼空らしさを感じます。

やや後半食べ疲れる感があるので、
ゆず胡椒等出していただいて
味変はアリなのかも。

そういえば、今回はワンタンのみはないような。

このまましばらくは海老路線なのかな…?


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