鶏らーめん(正油)
2か月ほど間をおいての再訪。
その間に、つけめんとか、タンメンとか、
いろいろと出ていましたが、初志貫徹。
メニューを順に攻めていきます。
営業時間は14時半までですが、
さすがに14時以降はほぼ貸切な状態。
贅沢な空間。
迷わずこちらをお願いします。
見ていて、キャベツが用意されたので、はて?と
思いましたが、出来上がりを見て納得。
塩との違いはモヤシとキャベツですね。
スープもほのかに色づき、ふんわりとしょうゆの香りが。
麺は、多分共通ですよね。
前回気になったかんすい臭のようなものは、
今回は気にならず。
そうなれば、この麺、このスープに非常によく合うので、替え玉などもさもありなん。
スープも、それほどしょうゆの際立つものではなく、
あくまでも主役は鶏であります! と言いたげ。
実際、鶏の香り・旨みは最大限に生かされています。
笑っちゃうほど、鶏・鶏・鶏!
あおさ、今回は結構よかったのは、
なんか処理法とか変えたんでしょうかね?
この丼の中のすべてが、必要要素、というような、
実にまとまった一杯。
ただし、万人受けのタイプではないかなぁ…?
つけめんはどうやらこの正油の方がベースみたいです。
タンメンもあるし、再訪しないと。
0 件のコメント:
コメントを投稿