炙りチャーシュー麺 九条ネギ
麺食いたい!
もう時間的にやってるところ限られる
&
できるだけ近場にしときたい
の結果、こちらで。
毎回南箕輪なのも芸がないので、
今回は辰野店を選択だっ!
いつものように九条ネギらーめんに替え玉…
とか考えてたら、炙りチャーシューの芳ばしいかほりが。
もうね、だいぶ頂いていませんし、
欲に素直に従いました(笑)
現れたブツには水菜が。
以前からあったっけ?
そんなことより、旦那。
分厚い肉塊が5つもありやがりますゼ。
このようなものが、
厚さも1.5 ㎝はあろうかという。
炙ってある方向はこの裏面。何この写真下手w
ダイナミックな肉喰った感のある、
それでいて硬いということもない、
ウホっ、いいチャーシューなんです。
スープ、何となく、また節系のエッジが立ってきた?
まぁ、辰野と南箕輪は別d(ry
肉大量の影響はなくはない、と思われ。特に炙るときのタレ。
何も言わなくても、
かためな仕上がりな麺。
辰野店は割とこういう傾向だよね。
1玉目で食うには、もちっと火の通った感じのが好きかも。2玉目でこれならば全然ベネでございます。
閉店1時間前あたりから、
こちらでは宝味醤が調味料から撤収されてしまうのが、ちっと切ない感(汗)
あと、ニンニク味噌?南箕輪よりも、確実に1種類調味料が少ない気がします。
まぁ、それでもニンニクチップ、ラー油、ハチミツで味変して、2玉目に臨みましたが。
辛み、深み方向にパンチが足りなくなるねぇ。
ウマいんですが。
最後は昆布酢をぶっこんでスープを飲んで仕上げてみました。
流石に、チャーシューメンで替え玉はやりすぎたな、と反省。
でも、久々に“リトルじゃげな”か“じゃがじゃがじゃげな”か(どちらも全部のせ)も行きたいかも。
がっつり食った喰った。大満足。
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