ここのところ、意外と足が向かないこちらではありますが、それはいつ来ても安心感があるから。
そんなこちらが、この春からの限定としたのは、
あまりに“らしくない”と思ってしまうようなこれ。
これは食ってみなければ…
ここしばらく、こちらにうかがっていない間に、
若干スタッフの方も入れ替わりがあったようですし。
(ちなみにこちらにいた方がラーメンまた旅 で
腕を振るっていらっしゃいました。人違いではないと思う…)
どうやら、スタッフの方のアイデアのようなのです。
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今回はいろんな要素を“インスパイア”して作り上げられていることも、
いつもと違う感は、そういう面からも出ています。
外のてんとう虫についても触れられていますね(笑)
手切りの平打ち麺。
粘度の高いつけだれをからめまくり、
かつ結構飛び散ります(笑)
案外しっかりとした歯ごたえ。
この麺で普通の醤油か潮のスープで、というのもやってみたいかも。
つけダレ、結構海老が強く来るものの、
生臭いような感覚にはならず。
でも、ちっとしょっぱいように感じるのは、老醤由来なんすかね?
そういう意味で、春キャベツはそれを中和してくれる頼もしい存在。タケノコも味強め。海老は普通においしい。鶏肉も添えられますが、こちらは実に“蒼空”っぽい感じのうまさ。
つけダレの温め直しにも対応していただけるそうですが、あえてそうせず、スープ割をお願いします。
割スープは標準のラーメンで使われているもののようです。俄然軽やかさが新鮮。
底に残る海老の粉末状のものが、
いかに海老海老っぽさを追求しているか、ということを裏付けるかと。
何か、2号店にでもつながるものなのかしらん?
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